• Merci de ta fidélité et merci pour ta participation à mon concours tes recettes sont bien validées
    Passe une bonne soirée

  • salut je passe sur ton jolie blog pour te souhaiter un bon weekend

  • Excellent ton blog...je dirais même mieux: a croquer !!!

  • Lasagnes Gratinées, Caviar d'Aubergines

    Préparation : 1 h
    Cuisson : 1 h
    Facile
    Petits plaisirs
    pour 4pers

    4 aubergine
    1 cuillère(s) à soupe de persil plat
    8 feuille(s) de lasagnes
    250 g de banon
    1 cuillère(s) à soupe de basilic
    ½ piment d'Espelette frais
    2 gousse(s) d'ail
    4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive extra vierge
    sel
    poivre4 aubergine
    1 cuillère(s) à soupe de persil plat
    8 feuille(s) de lasagnes
    250 g de banon
    1 cuillère(s) à soupe de basilic
    ½ piment d'Espelette frais
    2 gousse(s) d'ail
    4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive extra vierge
    sel
    poivre

    Préparation de la recette
    Préchauffer le four à 210°C (th.7).
    Laver et essuyer les aubergines. Les envelopper entières dans des feuilles d'aluminium. Les placer dans un plat du four. Enfourner et cuire 40 à 50 minutes.
    Retirer les aubergines du four, les déballer, les couper en deux et prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère. Réserver.
    Eplucher, dégermer et laver l'ail.
    Laver, effeuiller et hacher le basilic et le persil.
    Dans une casserole, verser 2 cuillerées à soupe d'huile, y déposer l'ail, le piment, le basilic et le persil. Incorporer la pulpe d'aubergine. Cuire 6 à 7 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Mixer légèrement de manière à obtenir une fine purée.
    Cuire les feuilles de lasagne à l'eau bouillante, al dente. Les rafraîchir dans un bain d'eau froide, les égoutter.
    Dans 2 petits plats à gratin beurrés, déposer une feuille de lasagne, une couche de caviar d'aubergine et réitérer l'opération 3 fois en terminant par une couche de caviar. Verser dessus un trait d'huile d'olive et recouvrir de Banon.
    Enfourner sous le grill du four et cuire jusqu'à ce que le fromage gratine.
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  • bjr
    ces uste un passage
    sur ton blog
    je te apercu sur le le de mapassionpour la cuisne
    donc je me suiis permi
    allez bonne viste ci tu passe chez moi lol kiss

    kikou
    une tite pub

    une tite astuce (serieux)
    Le cacao adoucit les plats mijotés : Qu'il s'agisse de boeuf bourguignon, de coq au vin ou de civet, rien n'enlève l'acidité d'un plat dans lequel on a mis du vin rouge. Rien mis à part une cuillère à café de cacao amer. Incroyable !
    Ersatz de vin blanc :
    Vous aviez prévu du veau marengo mais voilà que vous vous apercevez un peu tard que vous n'avez plus de vin blanc ! Ca n'est pas dramatique : deux sucres fondus dans du vinaigre vous sortiront de ce mauvais pas. Le résultat vous étonnera.
    et d'autres sur mon blog bonne visite les touriste mdr
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